Kamis, 30 Juni 2016

17 resep umpan ikan mas bisa disesuaikan dengan kondisi cuaca

17 resep umpan ikan mas bisa di sesuaikan dengan kondisi cuaca


17 resep umpan ikan mas bisa di sesuaikan dengan kondisi cuaca

Karakter ikan mas beda tempat pasti juga sangat berbeda, hal ini di pengaruhi beberapa faktor misalkan kebiasaan makan ikan di suatu tempat, faktor perubahan suhu dengan daya toleransi dan kemampuan ikan beradaptasi berbeda beda, hal ini tentunya mempengaruhi pola makan ikan, selain itu kondisi kejernihan dan kekeruhan air, oleh karena itu pada kondisi tertentu terkadang ikan tidak seaggresif sebelumnya bahkan hanya mau menyambar umpan umpan tertentu yang berbeda dengan kondisi sebelumnya.

Karena alasan alasan tersebut penyesuaian umpan dengan kondisi cuaca sangat lah penting salah satunya memiliki beberapa alternatif umpan yang mudah di buat sehingga kita bisa mengamati pada kondisi seperti apa dan jenis umpan apa yang nantinya cocok di gunakan. Pengetahuan seperti inilah yang nantinya memebedakan kita dengan pemancing lainnya.

Berikut ini 17 resep umpan ikan mas bisa di sesuaikan dengan kondisi cuaca.

RESEP 1

Bahan - bahan :

1. Jagung: 1 buah (buang bonggolnya)

2. Ubi parut : secukupnya

3. Sagu: 1 Sendok makan

4. Kuning telur bebek/ayam : 2 Butir

 5. Dancow: 1 sachet.

 6. Keju: 1/4 potong.

 7. Deho: 1 Kaleng.

 8. Kroto : 1 ons (cocolan).

 9. Pengeras: secukupnya

 Cara membuatnya :

Campurkan bahan dari no 1 s/d 6 blender hingga halus, kemudian kukus selama 30 menit.

Tambahkan deho sedikit demi sedikit dan pengeras lalu tambahkan kroto cocol saat akan di gunakan.


RESEP 2


Bahan bahan :

 1. Ikin Merah: 1 Bungkus

 2. Deho : 1 Kaleng.(tambahkan air sedikit biar encer)

 3. Telor Bebek / Ayam: 3 butir (di pakai semua)

 4. Dancow: 2 sachet.

 5. Pandan: 1 Lembar.

Cara membuatnya:

Campurkan semua bahan blender hingga halus kemudian kukus selama 30 menit.
Umpan siap di gunakan.

RESEP 3

Bahan bahan :

 1. Kentang Matang: 3 Buah

 2. Deho : 1 Kaleng ( tambahkan air sedikit biar encer)

 3. Telor Bebek / Ayam: 3 butir (di pakai semua)

 4. Dancow: 2 sachet.

 5. Pandan: 1 Lembar.

Cara membuatnya :

Campur semua bahan lalu blender dan kukus selama 30 menit umpan siap di gunakan.

RESEP 4

Bahan bahan :

 1. Tapioka: 1 Sendok makan.

 2. Deho : 1 Kaleng (tambah sedikit air biar encer)

 3. Telor Bebek / Ayam: 3 butir (di pakai semua)

 4. Dancow: 2 sachet.

 5. Pandan: 1 Lembar.

Cara membuatnya :

Campurkan semua bahan lalu blender kemudian kukus selama 30 menit.
Umpan siap di gunakan.

RESEP 5
Bahan bahan :

 1. Ubi Matang: 2 Buah

 2. Deho :1 Kaleng (tambah sedikit air biar encer)

 3. Telor Bebek / Ayam: 3 butir (di pakai semua).

 4. Dancow: 2 sachet.

 5. Pandan: 1 Lembar.


Cara membuatnya :

Campurkan semua bahan lalu blender kemudian kukus selama 30 menit.
Umpan siap di gunakan.


 RESEP 6


Bahan bahan :

 1. Maezena: 1 Sendok makan.

 2. Deho :1 Kaleng (tambah sedikit air biar sedikit encer)

 3. Telor Bebek / Ayam: 3 butir (dipakai semua)

 4. Dancow: 2 sachet.

 5. Pandan: 1 Lembar.

Cara membuatnya:

 Semua bahan diatas (1 s/d 4 ): Blender hingga halus lalu tambahkan daun pandan kukus 20 sampai 30 menit.

RESEP 7

Bahan bahan:

 1. Ikin Merah: 1 Bungkus.

 2. Deho: 1 Kaleng.

 3. Telor Bebek: 2 Butir (di pakai sendiri)

 4. Dancow: 2 Sachet.

 5. Vanili Kristal: Ujung Sendok.

 6. Kroto: 1/2 ons

 7. Pandan Kecil: 3 Lembar.

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d 5 lalu blender hingga halus, lalu tambahkan kroto dan pandan lalu kukus selama 1 jam.
Umpan siap di gunakan.

 RESEP 8

Bahan bahan :

 1. Ikin Biru : 1 Bungkus

 2. Katulampa: 1 Bungkus

 3. Deho: 1 Kaleng.

 4. Kuning telur bebek: 2 Butir.

 5. Keju: ukuran kontak korek Api.

 6. Susu Kental: 1 Sachet (boleh pake atau tidak ).
7. Susu Murni: 1 Gelas

 8. Kroto: 1 ons.

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai 1 s/d 7 = Aduk atau blender lalu Kukus 30 Menit.
Tambakan kroto saat akan di gunakan.

RESEP 9

Bahan bahan :

1. Jagung Manis: 4 buah

 2. Tepung Beras: 2 sendok makan

 3. Keju: ukuran kotak korek api

 4. Telur Bebek: 4 Butir

 5. Pandan: 4 Lembar

 6. Deho: 1 kaleng.

 7. Kroto: 2 ons.

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d 4. Blender hingga halus , lalu tambahkan pandan dan kukus selama 1 jam.

Tambahkan deho dan kroto ketika akan di gunakan.

RESEP 10

Bahan bahan :

 1. Ikin Biru : 1 Bungkus

 2. Katulampa: 1 Bungkus

 3. Deho: 1 Kaleng.

 4. Telur bebek: 2 Butir (kuningnya saja)

 5. Keju: ukuran kotak korek api.

 6. Susu Kental: 1 Sachet (boleh pake atau tidak).
7. Kroto: secukupnya

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai dari no 1 s/d 6, lalu aduk atau blender, setelah rata kukus selama 1 jam.
Tambahakan kroto saat akan di gunakan.


RESEP 11


Bahan bahan :

 1. Ikin Merah : 1 bungkus

 2. Deho : 1 Kaleng

 3. Telur bebek : 2 Butur (di pakai semuanya)

 4. Keju : secukupnya (ditoko pancing sudah dipotong-2)

 5. kroto : secukupnya.

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d 4, lalu blender hingga halus kemudian kukus selama 1 jam.

Tambahkan kroto saat akan di gunakan.

RESEP 12

Bahan bahan :

 1. Ikin Merah : 1 bungkus

 2. Deho : 1 Kaleng

 3. Telur bebek : 2 Butir (di pakai semuanya).

 4. Keju : secukupnya (ditoko pancing sudah dipotong-2)

 5. Pandan : 2 lembar.

 6. kroto : secukupnya

Cara membuatnya :

 Campurkan bahan mulai no 1 s/d 4 , lalu blender hingga halus, kemudian kukus selama 1 jam.

Tambahakan kroto saat akan di gunakan.


RESEP 13

Bahan bahan :

1. Katulampa: 1 bungkus

 2. Kuning Telur: 2 butir

 3. Keju: secukupnya

 4. Susu kental manis: 1 sachet

 5. Ikin Biru: 1 bungkus

 6. Tuna Kaleng: 1 Kaleng.

 7. Kroto : 1 secukupnya

cara membuatnya :

Campurkan bahan dari no 1 s/d 6 . Blender hingga halus lalu Kukus 40 menit.

Campurkan kroto saat akan di gunakan.



RESEP 14

Bahan - bahan :

1. Pelet Jempol Amis: 1 bungkus

2. Kuning Telur: 2 Butir.

3. Keju: sedikit saja.

Cara membuatnya :

Càmpurkan semua bahan lalu aduk hingga rata, lalu kukus kurang lebih 30 menit.
Lalu tambahkan deho 1/2 kaleng dan kroto cocol.


RESEP 15

Bahan - bahan :

1. Jagung Sedang: 2 buah (buah bonggolnya)

 2. Kuning Telur Ayam: 4 butir

 3. Mentega/Wysman: 1 sendok makan

 4. Keju kraft : Mini.

 5. Kroto: 2 ons

 6. Pandan besar : 1/2 atau 1 lembar

 7. Deho: 1 kaleng.

 8. Ubi Matang: 2 buah

 9. Pengeras (telur penyu / lindung): secukupnya

10. Kroto: 1 ons

Cara membuatnya:

Bahan dari mulai no 1 - 4 blender hingga halus, kemudian tambahkan bahan no 5 dan 6, kemudian kukus selama 45 menit.

Kemudian tambahkan deho + ubi matang yang sudah di haluskan tambah pengeras telur penyu, aduk hingga rata terakhir campurkan kroto.


RESEP 16

Bahan bahan :

1. Pelet: 1 bungkus

2. Kuning Telur Asin: 3 butir

3. Ikan Tongkol: 1-2 potong

Cara membuatnya :

Campurkan bahan dari no 1 s/d 3 aduk hingga rata lalu kukus selama 30 menit.
Tambahakan kroto ketika akan di gunakan.


 RESEP 17

Bahan bahan :

1. Ikin merah atau Biru: 1 bungkus

2. Kuning Telur: 2 butir

3. Keju: sedikit

4. Deho: 1 kaleng.

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d no 4 lalu aduk hingga rata kemudian kukus selama 30 menit.
Tambahkan kroto saat di gunakan.

Selamat mencoba.

Baca juga cara mancing ikan tawes
Umpan mancing ikan mas sederhana dan dari bahan tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar