Senin, 20 Juni 2016

11 resep kukus untuk umpan ikan mas

11 resep kukus untuk umpan ikan mas

11 resep kukus untuk umpan ikan mas

Pada pertemuan kali ini saya akan menuliskan 11 resep kukus untuk umpan ikan mas baik untuk harian maupun galatama yang keseluruhan meggunakan cara di kukus, bagi sobat mancing yang binggung mengenai membuat umpan ikan mas, resep resep berikut ini bisa anda coba.


RESEP 1

Bahan - bahan :

1. Pelet Jempol Amis: 1 bks.

2. Kuning Telur: 2 Butir.

3. Keju: sedikit saja.

4. Deho : 1/2 kaleng

5. Kroto : secukupnya

Cara membuatnya :

Càmpurkan semua bahan lalu aduk hingga rata, lalu kukus kurang lebih 30 menit.
Bisa di tambahkan deho 1/2 kaleng dan kroto cocol.


RESEP 2

Bahan - bahan :

1. Jagung Sedang: 2 tkl.

 2. Kuning Telur Ayam: 4 btr.

 3. Mentega/Wysman: 1 sdm.

 4. Keju kraft : Mini.

 5. Kroto: 2 ons

 6. Pandan besar: 1/2 atau 1 lbr

 7. Deho: 1 klng.

 8. Ubi Matang: 2 bh

 9. Pengeras (telur penyu / lindung): sckpnya.

10. Kroto: 1 ons

Cara membuatnya:

Bahan dari mulai no 1 - 4 blender hingga halus, kemudian tambahkan bahan no 5 dan 6, kemudian kukus selama 45 menit.

Kemudian tambahkan deho + ubi matang yang sudah di haluskan tambah pengeras telur penyu, aduk hingga rata terakhir campurkan kroto.


RESEP 3

Bahan bahan :

1. Pelet: 1 bks.

2. Kuning Telur Asin: 3 btr

3. Ikan Tongkol: 1-2 ekor

4. Kroto : secukupnya

Cara membuatnya :

Campurkan bahan dari no 1 s/d 3 aduk hingga rata lalu kukus selama 30 menit.
Tambahakan kroto ketika akan di gunakan.


 RESEP 4

Bahan bahan :

1. Ikin merah atau Biru: 1 bks

2. Kuning Telur: 2 btr

3. Keju: sedikit

4. Deho: 1 kaleng

5. Kroto : secukupnya

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d no 4 lalu aduk hingga rata kemudian kukus selama 30 menit.
Tambahkan kroto saat di gunakan.


RESEP 5

Bahan- bahan :

1. Kuning telur: 2 btr

2. keju: sedikit

3. Deho: 1 klng

4. Ubi matang : 2 - 3 buah

5. Kroto : secukupnya

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d 3 aduk hingga rata lalu kukus selama 30 menit

Lalu tambahkan ubi 2-3 buah yang sudah di haluskan aduk dan tambahkan kroto.
Umpan siap di gunakan.


RESEP 6

Bahan - bahan :

1. Jagung: 2 tkl.

2. Tuna Kaleng (dagingnya aja): 1 klng

3. Keju: 1 bks mini.

4. Telor ayam: 4 butir.

5. Pandan besar: 1 lembar

6. kroto: secukupnya.

7. Pengeras: Mile blender secukupnya.

Cara  membuatanya :

Bahan mulai no 1 s/d 5 di kukus selama kurang lebih 1 jam.
Ketika akan di gunakan tambahkan kroto dan tambah pengeras secukupnya.


RESEP 7

Bahan bahan:

1. Ubi Matang sedang di Parut = 2 bh.

2. Tuna Kaleng = 1 kaleng.

3. Telur Ayam = 3 butir semuanya.

4. Keju = sedikit aja.

Cara membuatnya :

Campur semua bahan dan kukus selama 15- 20 menit.
Umpan siap di gunakan


RESEP 8

Bahan bahan :

1. Deho: 1 kaleng.

2. Kuning telur: 5 butir.

3. Dancow: 2 sachet.

4. Ubi matang = sckp

5. kroto: sckp

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 s/d 3 lalu aduk hingga rata lalu kukus selama 40 menit.

Ketika umpan akan di gunakan tambahkan ubi matang yang sudah di haluskan lalu tambakan kroto secukupnya.
Umpan siap di gunakan.


RESEP 9

Bahan - bahan :

1. Jagung manis muda = 2 tkl.

2. Deho = 2 kaleng.

3. Kuning Telur = 5 butir

4. Keju = mini

5. Dancow = 2 sachet.

6. BS  = Ujung sendok atau sedikit aja

7. Mentega atau wijsman = 1 sdm atau 1 bks yang dijual ditoko pancing.

8. Mede: 1 ons

9. Ubi Matang: secukupnya

10. kroto = secukupnya

Cara membuatnya :

Campurkan bahan mulai no 1 hingga nomer 8 kemudian blander hingga halus, jadikan 2 bungkus plastik, kemudian kukus selama 1 jam,
Saat akan di gunakan tambahkan ubi matang yang sudah di haluskan + kroto aduk hingga rata umpan siap di gunakan.


RESEP 10

Bahan bahan :

1. Jagung Manis: 4 buah

2. Tepung beras: 3 sdm

3. Ikin Biru: 1 bungkus.

4. Telur Ayam : 4 butir.

5. keju: 1/4 bungkus.

6. Pandan: 1 lembar

7. Deho: 2 kaleng.

 8. Pengeras: secukupnya

Cara membuatnya :

Campurkan Bahan mulai no 1 hingga no 6 aduk hingga rata bagi menjadi 2 bungkus, kukus selama 1 jam,
Kemudian campurkan deho 1 kaleng untuk satu bungkus, tambah pengeras umpan siap di gunakan.


RESEP 11

Bahan- bahan :

1. Ikin Merah: 1 bks.

 2. Deho: 1 klng.

 3. Telur ayam : 3 butir.

 4. Keju: 1/4 blk.

 5. Dancow: 1 bks.

 6. Bs : sedikit

 Cara membuatnya :

Semua bahan di campur, kemudian aduk hingga rata lalu kukus sekitar 30 menit.
umpan siap di gunakan.

Baca juga cara mancing ikan tawes
Umpan mancing ikan mas sederhana dan dari bahan tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar