Jumat, 24 Juni 2016

Resep wangi dan amis untuk umpan ikan mas

Resep wangi dan amis untuk umpan ikan mas

Resep wangi dan amis untuk umpan ikan mas
Gambar dari internet

Pada artikel kali ini saya akan menuliskan 2 resep untuk ikan mas berikut ini bahan dan cara membuatnya :

RESEP WANGI 1

Bahan - bahan :

1. Jagung (apa saja): 5 Bonggol.

2. Ikin Biru: 1 bungkus.

3. Deho: 1 kaleng.

4. Susu Kental Manis: 1 sachet.

5. Weismanj: 1 sendok kecil.

6. Kacang Mede: 10 Butir.

7. Keju Chedar: 1/4 potong

8. Telur Bebek (kuningnya): 4 butir.

9. Kroto: 3 ons.

10. Pengeras: Kinoy / Mie blender: secukupnya.

11. Daun Pandan : 2 Lembar.

Cara membuatnya :


1. Jagung diprotolin dan dikukus +/- 5 mnt.
2. Ikin kukus +/- 5 mnt.
3. Kacang mede: gongseng.
4. Deho+Susu+Weisman+kacang Mede+Keju+Telur Bebek di campur dan di blender hingga halus, tambahkan jagung kukus dan ikin kukus lalu blender hingga halus, kemudian  campurkan Kroto+ Pandan, aduk hingga halus kemudian kukus selama 45 menit.

Lalu tambahkan pengeras saat akan di gunakan.


RESEP AMIS


Bahan - bahan :

 1. Ikin Biru: 1 bungkus.

3. Deho: 1 kaleng.

4. Susu Kental Manis: 1 sachet.

5. Weismanj: 1 sendok kecil.

6. Kacang Mede: 10 Butir.

7. Keju Chedar: 1/4 potong

8. Telur Bebek (kuningnya): 4 butir.

9. Kroto: 3 ons.

10. Pengeras: Kinoy / Mie blender: secukupnya

Cara membuatnya :

Ikin di kukus (+-5menit) lalu campurkan Deho+susu+weismanj+kacang mede+keju+telur bebek, blender hingga halus lalu tambahkan kroto dan kukus -+ 45 menit umpan siap di gunakan.

Selamat mencoba.

(Sumber dok mancing maniac)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar