Macing galatama AFC |
Resep 1 untuk segala cuaca
Bahan ;
1. Umpan Jadi HD wangi 1 bungkus
2. Umpan jadi Bondon 1 bungkus
3. Perangsang D-13 ( 1 sendok makan )
4. Momogi rasa keju 1 bungkus
5. Telur bebek utuh 1 butir
6. Deho + minyak-nya 3 sendok makan
7. Daun pandan 2 lembar
8. Kroto secukupnya
Cara membuatnya :
Cara membuatnya :
Umpan ini dikukus selama 10 s/d 30 menit
Dan siap di pakai
Resep 2
Dan siap di pakai
Resep 2
1. Putih telur ayam 4 butir
2. Dancow sachet 1
3. Keju craft ukuran korek api
4. Kara segi tiga 1
5. ikan lele di kukus ambil dahingnya
6. Kroto 1 ons rendam air panas
7. Deho
8. Telur penyu kering sebagai pengeras
cara membuat:
campurkan semua bahan dari nk 1 sampai 5 kemudian blender sampai halus,
masukan ke dalam plastik plastik ukuran 0,5 kg, kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit,setelah itu campurkan telur penyu kering
Untuk Deho dan kroto campur ketika akan di gunakan.
Selamat mencoba
Bahan :
1. Tempe mentah ukuran 3 jari dan tebal 2 cm,
cara membuat:
campurkan semua bahan dari nk 1 sampai 5 kemudian blender sampai halus,
masukan ke dalam plastik plastik ukuran 0,5 kg, kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit,setelah itu campurkan telur penyu kering
Untuk Deho dan kroto campur ketika akan di gunakan.
Selamat mencoba
Ikan rental |
Resep 3 umpan ikan mas dari bahan tempe di saat mancing musim hujan.
Bahan :
1. Tempe mentah ukuran 3 jari dan tebal 2 cm,
2. kuning telur asin 1 butir,
3. Keju kraft 1 lembar,
4. Tongkol potongan 2 potong,
5. perangsang udang 1sachet,
6. bawang putih 1 siung,
7. kroto scukupnya.
Cara membuat:
Haluskan bawang putih lalu masukan ke dalam plastik dan beri 3-4 sendok makan air panas dan bejek, setelah halus masukan perangsang udang dan haluskan.
setelah semua halus tuangkan kedalam wadah dan aduk dengan tempe yang telah dihaluskan sampai benar benar lembut, masukan kuning telur asin dan keju yang telah dihaluskan.
Lalu masukan tongkol yang telah di parut, aduk smua bahan hingga halus dan kalis.
jika umpan terlalu lembek tambahkan kinoy cristal secukupnya,
kroto untuk cocol saja.
3. Keju kraft 1 lembar,
4. Tongkol potongan 2 potong,
5. perangsang udang 1sachet,
6. bawang putih 1 siung,
7. kroto scukupnya.
Cara membuat:
Haluskan bawang putih lalu masukan ke dalam plastik dan beri 3-4 sendok makan air panas dan bejek, setelah halus masukan perangsang udang dan haluskan.
setelah semua halus tuangkan kedalam wadah dan aduk dengan tempe yang telah dihaluskan sampai benar benar lembut, masukan kuning telur asin dan keju yang telah dihaluskan.
Lalu masukan tongkol yang telah di parut, aduk smua bahan hingga halus dan kalis.
jika umpan terlalu lembek tambahkan kinoy cristal secukupnya,
kroto untuk cocol saja.
(Oleh to joe sukamto)
Resep 4
Bahan :
Resep 4
Bahan :
1. Putih telur 2 butir
2. Kroto 1 ons
3. Paya 1 sendok teh
Point 1 s/d 3 diblender sampe halus diamkan selama 60 menit
4. Ikan Salmon 75 gr
5. Ikan Tongkol 50 gr
6. Ikan Nila 25 gr
7. Ikan Gabus 35 gr
8. Pasta kara 15 gr
9. Olive oil 10 cc
10. Susu dancow 1 sachet
11. Keju 20 gr
12. Beras ketan 25 gr
13. Tepung cacing 10 gr
14. Gelatin 10 gr
Cara membuat ;
Cara membuat ;
Semua bahan di haluskan dan di campur lalu dikukus selama 20 menit dan di jadikan 4 bungkus, saat di gunakan setiap 1 bungkusnya di tambahkan 2 butir Ktp + Deho 1 sendok makan + Tepung cacing + Essent + Kroto.
1. kuning telor 1 butir
(telor asin)
2. 3 keping biskuit marie susu
3. 2 sendok makan deho
4. 3 butir kemiri
(di haluskan)
5. Katulampa secukupnya
Cara membuat :
(telor asin)
2. 3 keping biskuit marie susu
3. 2 sendok makan deho
4. 3 butir kemiri
(di haluskan)
5. Katulampa secukupnya
Cara membuat :
Larutkan 1 kuning telor asin dengan air panas dan dinginkan.
Lalu masukan 3 keping biskuit marie susu lumatkan dengan air panas.
Setelah kedua bahan tadi dingin dan menyatu, lalu masukan 2 sendok makan deho dan 3 butir kemiri halus lalu aduk hingga rata.
Setelah itu masukan katulampa sebagai serbuk lalu aduk lagi hingga rata,
Umpan siap di gunakan
Bahan :
Lalu masukan 3 keping biskuit marie susu lumatkan dengan air panas.
Setelah kedua bahan tadi dingin dan menyatu, lalu masukan 2 sendok makan deho dan 3 butir kemiri halus lalu aduk hingga rata.
Setelah itu masukan katulampa sebagai serbuk lalu aduk lagi hingga rata,
Umpan siap di gunakan
Resep 6 Umpan ikin untuk cuaca terik (panas)
Bahan :
1. Ikin spesial 1 bungkus
2. Deho 1/2 kaleng besar ambil dagingnya saja
3. KTA 2 butir
4. Pelet 48 udang 2 sendok makan
5. Deho serbuk 1 sendok makan
6. Keju 1 potong kecil
7. Wisman atau minyak sapi 1 bungkus
2. Deho 1/2 kaleng besar ambil dagingnya saja
3. KTA 2 butir
4. Pelet 48 udang 2 sendok makan
5. Deho serbuk 1 sendok makan
6. Keju 1 potong kecil
7. Wisman atau minyak sapi 1 bungkus
caranya membuatnya:
Bahan di aduk semua lalu kukus 15 menit sampai mengeras, sisa deho serbuk sebagai pengeras jika nanti terlalu lembek.
Jangan lupa kroto saat akan di gunakan
Bahan di aduk semua lalu kukus 15 menit sampai mengeras, sisa deho serbuk sebagai pengeras jika nanti terlalu lembek.
Jangan lupa kroto saat akan di gunakan
(Oleh ochan sundanese)
Bahan :
2. Super Nila Ss 1/2 bungkus
3. Telur bebek 1 butir
5. Deho 2 sendok makan
6. Essent Tenggiri 5 tetes
7. Kroto secukupnya
9. Cuek 2 potong
10. KTA 1 butir
11. Essen bawang putih 2 tetes
12. Kroto buat cocolan secukupnya ( saat di gunakan diempang)
Ultah AFC lomba mancing empang |
Resep 7 umpan untuk kolam hijau pekat dan keruh
Bahan :
1. Umpan jempol amis special 1/2 bungkus
2. Super Nila Ss 1/2 bungkus
3. Telur bebek 1 butir
4. Klik 2 bungkus
5. Deho 2 sendok makan
6. Essent Tenggiri 5 tetes
7. Kroto secukupnya
8. 2 Pelet jitu
9. Cuek 2 potong
10. KTA 1 butir
11. Essen bawang putih 2 tetes
12. Kroto buat cocolan secukupnya ( saat di gunakan diempang)
Cara membuat :
Bahan di aduk hingga rata kecuali kroto di campur saat mau di gunakan.
Bahan di aduk hingga rata kecuali kroto di campur saat mau di gunakan.
Resep 8 umpan dari daging ikan mas (cannibal)
Bahan :
1.patang biru
1.patang biru
2.telur asin 2 butir ( pake semua )
3.biscuit klik 1 + vanili
4.daging ikan mas yang di rebus
5.kinoy kristal 2 bungkus yang biasa
Cara membuat :
Cara membuat :
Patang sisain sedikit biscuit klik di kasih air panas masukan dalam bungkus tambah vanili 1 bungkus yang kecil, tambahkan telur asin aduk hingga rata lalu daging ikan mas yang sudah di rebus ambil dagingnya campurkan dan aduk sampai rata, masukan kedalam plastik lalu di rebus minimal 10 menit baru tambahkan kinoy secukupnya, umpan siap di sajikan eh....di gunakan.
(Oleh cahbrongoz)
Resep 9 umpan pisang lampung
Bahan :
1. Pisang lampung 2 biji di kukus
2. Tongkol 4 potong
3. Udang waduk/sawah kurang lebih 15 ekor
4. Umpan jempol vanila susu,
5. Kara,
6. keju 1 lembar
7. Wijsman,
8. Pandan 2 lembar,
9. Kroto 1ons,
10. madu secukupnya
Cara membuat :
sangrai kara(smp jadi setengah),
masukan wijsman 1sendok makan, tambah kan 2 lembar daun pandan
sangrai sampai aroma keluar dan rata lalu dinginkan sebentar.
Tongkol dan dang setelah di cuci kemudian di haluskan, Masukan putih telor, lalu aduk hingga rata, susu dan keju aduk lalu masukan semua bahan yang di sangarai, aduk sampai rata terakhir masukan ke dalam plastik dan di tambah kroto 1ons, kukus sampai matang.
Saat akan di gunakan aduk pisang lampung di campur dengan umpan jempol vanila susu, dan masukan ke dalam umpan yang sudah di kukus tadi, aduk sampai rata tambah kan madu 1 sendok makan tambah pengeras dari sisa umpan jempol.
Umpan siap di gunakan.
Selamat mencoba
(Sumber : Berbagi resep umpan ikan mas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar