Resep wangi dan amis untuk umpan ikan mas
Gambar dari internet |
Pada artikel kali ini saya akan menuliskan 2 resep untuk ikan mas berikut ini bahan dan cara membuatnya :
RESEP WANGI 1
Bahan - bahan :1. Jagung (apa saja): 5 Bonggol.
2. Ikin Biru: 1 bungkus.
3. Deho: 1 kaleng.
4. Susu Kental Manis: 1 sachet.
5. Weismanj: 1 sendok kecil.
6. Kacang Mede: 10 Butir.
7. Keju Chedar: 1/4 potong
8. Telur Bebek (kuningnya): 4 butir.
9. Kroto: 3 ons.
10. Pengeras: Kinoy / Mie blender: secukupnya.
11. Daun Pandan : 2 Lembar.
Cara membuatnya :
1. Jagung diprotolin dan dikukus +/- 5 mnt.
2. Ikin kukus +/- 5 mnt.
3. Kacang mede: gongseng.
4. Deho+Susu+Weisman+kacang Mede+Keju+Telur Bebek di campur dan di blender hingga halus, tambahkan jagung kukus dan ikin kukus lalu blender hingga halus, kemudian campurkan Kroto+ Pandan, aduk hingga halus kemudian kukus selama 45 menit.
Lalu tambahkan pengeras saat akan di gunakan.
RESEP AMIS
1. Ikin Biru: 1 bungkus.
3. Deho: 1 kaleng.
4. Susu Kental Manis: 1 sachet.
5. Weismanj: 1 sendok kecil.
6. Kacang Mede: 10 Butir.
7. Keju Chedar: 1/4 potong
8. Telur Bebek (kuningnya): 4 butir.
9. Kroto: 3 ons.
10. Pengeras: Kinoy / Mie blender: secukupnya
Cara membuatnya :
Ikin di kukus (+-5menit) lalu campurkan Deho+susu+weismanj+kacang mede+keju+telur bebek, blender hingga halus lalu tambahkan kroto dan kukus -+ 45 menit umpan siap di gunakan.
Selamat mencoba.
(Sumber dok mancing maniac)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar